пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым годом, друзья!



С наступающим 2011 годом! С Новым годом!
Всего самого доброго и чистого вам, мои дорогие читательницы!

суббота, 25 декабря 2010 г.

Ссылка на башмачки и Оливия

Девочки, нашла я ссылку, по которой шила свои фетровые башмачки.
http://allsorts.typepad.com/allsorts/2007/11/ears-to-your-el.html

Если сошьете,то скиньте мне сообщение. Уж очень интересно мне:)))

А еще мы вчера смотрели мультики про милую свинку Оливию.
Вот эта барышня

четверг, 23 декабря 2010 г.

А я все с фетром вожусь:)

Помните мой первый пряничный домик? Татьяна "Вечерние посиделки" сказала, что похож на часы. Я тоже склоняюсь к варианту пряничных часов. Так вот, мама моя его себе на ёлку утащила. Не поленитесь и зайдите к Татьяне в блог. Клянусь вам, что не пожалеете. Её блог был из первых,которые я посетила. Люблю ее работы за хорошее исполнение, разнообразие форм, новые идеи, кулинарные изыски, легкое и красивое написание текстов,.... ой, могу продолжать долго. Вот зайдите и сами все увидите.
Вот "испекся" еще один. Ленточку сменила на вьюнок. Я вам не говорила,что я ленточная маньячка:) Вчерась заказала себе кучу ленточек опять. Хороший магазин у нас появился, где я и заказываю кое-что. Lampshade. Что со мной делать???!!!
Вот он, мой новенький!




Махонький носочек с вышитой снежинкой.



Год кролика наступает. И чтобы заманить его к себе, сшила я ему сладкую морковочку:)))



А это для смеху. Когда была беременной, мне захотелось своему ребеночку связать игрушку. теперь я верю, что беременные женщины - странные женщины! Если кто-то улыбнется с нашего зайки - НЛОшника, буду счастлива!



А пока мы болеем:)

четверг, 16 декабря 2010 г.

Фетр зимой самое то!

Доченька-мамина помощница дала мне сделать кое-что. Т.е. пока она спала, я приготовила тыквенный крем-суп и сшила подарочки кое-кому.
Года 3 назад директор центра,где я работала,привезла из путешествия мне этот пряник.




Сегодня его нашла и сразу мне захотелось сшить пряничного человечка,но не просто человечка, а как-то так...



Вот эти тапочки у меня родились в голове,когда Диана рассказала о традиции в Эстонии оставлять тапочек на подоконнике и ждать угощения от гномика. У меня в подъезде живет замечательная семья: мама,папа и две дочки-подростки. Девочки мне помогают со Златой. Я им рассказываю о своих рукоделиях, блоге, о конфетках. Их заинтересовала история с гномиками. К новому году и сшила им по тапочку. Надеюсь, что гномик и к ним обязательно заглянет.





Желаю всем-всем получить сюрприз на новый год!!!

вторник, 14 декабря 2010 г.

Ой, товарищи!

Сражалась как могла, но ОНА меня съела - депрессия!
Но я кое-что обещала, поэтому вернулась.
Вот мой третий бактус. На него моя тетя глаз положила. Любит она все необычное. Так что если встретите директора одной из московских школ в нем,то это моя тетя. Еще ей понравился мой первый бактус.





А вот как я их вяжу. Набираю 3 петли на спицы. Вяжу три ряда лицевой гладью, ею вяжу и весь бактус. В четвертом ряду после первой снятой петли делаю накид и вяжу дальше. В след. ряду я накид провязываю за заднюю стенку. Пробовала другим способом,но получаются дырочки. И так до предела,т.е. прибавка в каждом четвертом ряду. Прикладываю к себе и выбираю оптимальную точку самой широкой части бактуса. Дошли до пика и начинаем убавлять. Я в начале четвертого ряда провязываю вторую и третью петлю вместе. И вяжем до самого конца,пока не останется на спице три петли, их я разом все и закрываю. Кончики нитей прячу крючком.
Если интересно,то первую петлю я всегда снимаю,а последнюю провязываю изнаночной. Так получается ровненький край.
Если есть вопросы,то пишите. Отвечу всем, если не слягу в берлогу.

А еще,только не смейтесь, я вяжу четвертый бактус, он для мамы. А хотела бактусами заняться в следующем году:))) Вышивать абсолютно не хочется.


Не так давно я записалась к Настенчику на игру "Кот в мешке", обмен АТС. АТС, как и скрапом, я отродясь не занималась. Вот и решила принять участие, чтоб уже освоить хоть чуточек и скрап. Тут уж не отвертишься:)))
Вот так я и набираю 4 котиков!



Правила у Насти в блоге есть. Если интересно кому-то,то я вас приглашаю на обмен. Обмен не горит,поэтому можем начать изготовление в начале следующего года.

Жду вас, котики!

пятница, 10 декабря 2010 г.

Зашла на минуточку!

Милые мои девочки! Люблю красивые салфеточки и не могу ничего с собой поделать. А использовать по назначению мне жалко. Надеюсь какие-то вам приглянутся и вы используете их в декупажной технике.
Прошу никого не обижаться,но разыграю среди тех своих читательниц,которые последнее время комментируют мои работы. Это Fe9l, kuraLesya, Verba, Diana, Mila, Mary. Девочки, пишите, какие вам понравились и поделимся по-братски, хорошо?

Спасибо,дорогие мои,что заходите и не оставляете мои работы без внимания:)

Всем по леденцу!

Марина в своем блоге раздает кучу леденцов. Заходите,не пожалеете!

суббота, 4 декабря 2010 г.

Первый, но не последний

Вот он - мой бактус! Вязался легко и с удовольствием!



А это я ж пошла докупить пряжу для первого бактуса и купила еще на один. Давно смотрела на эти ниточки. А тут такое дело.
Как вам цвет?




В если с таким бантиком,а? Кружево еще не обрезала,вдруг вам не понравится.



Такой себе пост с вопросами вышел:)

ПС. На заднем фоне плед наш шерстяной,любимый и празднично-новогодний.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Хорошее начало!

Сперва,
и не лысые мы вовсе!!!! Вчера и нас снегом завалило!!!! УРА!!!!! Я то думала, что вся норма снега ушла на Европу!
В октябре я разыгрывала конфетку . Ее выиграла Диана. Она разместила ее у себя в блоге. Если интересно,то идите сюда. А в ноябре я выиграла у нее конфетку.
Вот такие в жизни совпадения бывают! Да, но как приятно!!!
Сегодня вечером по снегу я побежала,да именно побежала, развивая на ветру уведомление о посылке. Тетя-почтальон удивленно на меня посмотрела, т.к. во вторник я забрала другую посылку. Но отдала все!!!!
Вот она - конфеточка!!!



А тут гордость моей коллекции - куколка в национальном костюме и сова! Теперь у нас дома живет эстоночка! А сова блестящая!!!



Злата наша не долго не думая, примерила тапочек. :)))) Она еще не в курсе, что это тапочек для подарков,а лежать он будет на подоконнике и ждать гномика с гостинцами.
Вот и наша Золушка в валеной тапочке:)



По совету Дианы повязала я нашей Кисе кружево. Как вам?



P.S. Диана, а печеньице мы вскрыли и уже попробовали. Очень вкусно! С корицей! Выпили чайку с ним! Спасибо!!!!