среда, 31 августа 2011 г.

Осень (Autumn, Fall)



"Что такое осень? У каждого осень своя.
Моя красочная, уютная, с легким оттенком грусти по ушедшему лету, но все же с надеждой и ожиданием белоснежного чуда.
Это конечно чай с шиповником или запасами летней мяты, это ароматный мед и первые открытые баночки бабушкиного варенья.(варенье я сама делаю, к сожалению бабушки нет уже с нами) Это яблочные паи и тыквенные маффины.(тыквенный крем-суп, виноград,груши и орехи) Уютные пледы и много-много подушек.(пледы вязать - моя слабость) Книжки, прочтенные в пенной горячей ванне.(ой, вот ванны принимать не люблю) Это "Сладкий ноябрь", "Осень в Нью-Йорке" и "Шоколад"... ("Sweet november" смотрю каждый год 1 ноября,традиция у меня такая) Листопад, наблюдаемый из окна в ветренные дни и красочные фотосессии при ясном небе.(многочисленные прогулки по паркам и сбор желудей и шишек. еще осенью тянет как-то особо в монастыри загородные) Холодный колючий воздух по утрам и высокое стеклянное небо. Горячий шоколад и высокие окна кофеен. Длинные шарфы и все еще коротенькие курточки)
Осенью много думается, хорошо пишется и не очень много говорится)
Ноги так и несут сами собой в "Республику" за очередной уютной книжкой, а душа стремится в Coffe-bean.("Республики" к моему горю у нас нет, но есть милые книжные магазинчики. и кофейни уютные так и манят к себе)
А еще осенью хорошо слушается Sinatra, Barry White и Priscilla Ahn."

Это из блога Владиславы, в скобках мои мысли) Каким-то чудом я на него набрела. Очень уютный и интересный блог. Будет интересен и вышивальщицам, и швеям, и вязальщицам (мама Влады вяжет чудесные вещи), и путешественницам. Милости прошу в ее блог waiting for a miracle







А самое главное осеннее мое событие - рождение дочери. Мой осенний Листочек! Еще мы с мужем познакомились осенью и предложение стать его женой тоже было осеннее. Наши осенние путешествия самые необыкновенные. Так что грех мне жаловаться на осень.



Буду рада, если и вы поделитесь со мной своими осенними ощущениями.
Спасибо что заходите .

вторник, 23 августа 2011 г.

Покупки, подарки, прогулки))) ППП)))

Ой, я вся такая радая))))
Пришел заказ из Рукодельной лавки.
Фетр бесподобных цветов. Осень же ж на носу! Ура! О колышках мечтала давно. У многих рукодельниц они есть, а я ... чем я хуже-то?! Пуговки-ленточки - больная тема моя. Как вижу, так все хочу) А бобинки уже кружевами укутала) С Эйфелевой башней хороши,да?
Василина, спасибо. Сколько радости от маленьких вещиц!




А эту красивицу мне муж привез. Дай бог тебе здоровья, дорогой! Теперь в моей коллекции куколок в национальных костюмах есть и венгерочка. Красивая!!!!!





Я готовлю свои сюрпризные ПИФы, поэтому молчу с рукоделием. И еще что-то тяжеловато становится рукодельничать( Пузень мешает или я ему) В общем, мы как-то с ним договоримся и все сделаем. Может не так быстро как обычно)

Несколько фоток с наших прогулок. Парк на Комсомольском озере.








Перед прогулкой посетили ресторан La Sarkis Армянский шашлык хорош) А лаваш с сыром...мммм)
Там к нам и прискакала царевна-лягушка. Никто ее не целовал)))))))



среда, 17 августа 2011 г.

I love Benetton

Причем ко взрослой коллекции я абсолютно равнодушна. Но детская... я от нее всегда в восторге. Вещи очень хорошего качества и невероятно стильные. Злата тоже любит Benetton))))






















А детки какие все симпатичные! Глаза радуются))))

Фото с сайта Benetton.com

четверг, 11 августа 2011 г.

Людмила "Lu"



Хочу вас познакомить с талантливой рукодельницей. Совсем недавно набрела на ее блог. И застряла на долго. Пока все посты не пересмотрела)









Заходите к Людмиле "Lu" в гости. Её блог
"Привет от старых штиблет"

понедельник, 8 августа 2011 г.

В наших краях красота)



Август для нашего региона необычный. Прекрасная погода, нет жары. Моя любимая погодка) Вот мы с дочкой и прогуливаемся. Сегодня я вам покажу фото с Ботанического сада.

Приятного просмотра













Ящерка задержалась и позволила себя сфотографировать)



Еще мы видели белок. Но их сфотографировать было не возможно(

О моей любви к желудям известно многим. Но я как-то ими любовалась просто. А теперь меня понесло на вышивание желудей.
Вот он мой первенец от The Workbasket Quaker Acorn





Аида 18, мулине меланж DMC.


А под "нашим" дубом нашли прошлогодние желуди. Они участвовали в моих фотосессиях тут и тут и тут.



А это уже новенький урожай) Такие они приятно толстенькие и в "беретиках".



Этот желудь вам от моей Златки)



Отличной рабочей недели

Пока-пока)





среда, 3 августа 2011 г.

Сердечко морское

Вышивала его с таким воодушевлением. Как раз вернулись с морского отпуска. Полна вдохновения и желания делать добрые дела. А тут...







Схема взята тут.
Аида 18, нитки меланж DMC, атласная ленточка, синтепон, американский хлопок.


В общем товарищи-рукодельницы я немного расстроена. Я с таким удовольствием собирала "морскую" конфетку, а победительница даже не зашла узнать кто выиграл. Может не так уж ей и хотелось. Не знаю.
Уже 3 дня прошло. Так что имею право переиграть все это дело. Опять обратилась к Random.org. И победителем становится претендентка под номером 24 - Ирина Синицына и ее блог "Летний приют"

Надеюсь, что мою конфетку в этот раз заберут.



ПС. совсем забыла сказать, что это сердечко и есть то самый сюрприз из морской конфетки)