среда, 26 февраля 2014 г.

Русалочка с блинчиком)))))

На днях гуляли с детьми и собирали "бубурузок" ,т.е. божьих коровок. Buburuza - в переводе с румынского "божья коровка". У Демида страсть именно к божьим коровка, у нас они в квартире везде! 
Именно он и радовался больше всех наступлению весны и тепла с солнышком. 


А тут утречком вчера глядь за окно, а там снег! На что Злата сказала "А где весна обещанная?!" Такая весна нынче в Молдове, деточка! В некоторых странах и лето такое))))


Зато Масленница как кстати радует нас блинцами. После вечерней прогулки, заходим в дом и лакомимся блинчиками) Хорошо, вкусно и тепло)))) 


Недавно Злата попросила купить ей русалочку. Мы Андерсеном увлечены. Решила связать "хвост" русалочий, мало еще каких героев она попросит, а квартира не резиновая))) Вот и получился у нас вариант 2 в 1 - и кукла, и русалка. На ободочек еще цветочек попросила,но у меня с крючком сложные отношения. Завтра в школе мама  одноклассницы дочки научит меня. Будет и цветочек!  


"Хвостик" связан и хлопка. Пуговка-рыбка  -  пуговка из ракушки. 
Злата довольная! Мама в напряге) Теперь хочет себе "хвостик" и сама Злата. "Мама, мы будем вдвоем с куклой плавать!" 


Куклу шила Анна 

Вкусных вам блинных дней!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Привет из февральской "спячки"

Нет, я не сплю и не пропала. Для меня февраль-месяц особенный. Мы в феврале расписались. Отметили в этом году 8-летие совместной жизни.  Господи, уже 8 лет пролетело. Двое детей. А в голове все та же дурь)))) Благо муж постарше и тормозит меня на моих же заносах))))) 


Еще радостное событие - посылочка от Маши Domozyaka
Книгу про чайку и дрозда уже зачитали. Очень хорошая история о дружбе. Клюкву съели и большая часть была съедена моей мамой. Ее за уши не оторвать от клюквы. Всегда при этом вспоминает годы, прожитые в Москве. "Там и свежая, и сушеная!" Открытки Маша сама рисовала! А Дом с Драконами меня поразил! Сердечко украшает наше "сердешное" деревце. На нем еще красуются сердечки от Роззи, от Инны, мое для Демида, Злата в этом году нашила сердечек.
Маша, спасибо!!!!


Начала вышивать первый сюжет из СП с Леной. Скоро покажу)


Злата увлеклась балетом. Смотрим, танцуем. И я тоже! хааааа! не ждали? да вы еще не видели))))))) Носочек тянем! 


А еще Олимпиада! Смотрю и болею! Смотрю с трудностями, т.к. в Молдове показывают малюсенькую часть того, что происходит в Сочи. Скачала программку и смотрю в интернете. 
Млею от хоккея! или от хоккеистов)))) 
Получила привет из Сочи в виде открытки. Храню для потомков)


Это мой себе подарок. И так кстати он связался. Холод свинячий у нас был, а мне ни чуточки не холодно. Кашемировая пряжа. Еще, если нервы не сдадут, свяжу на следующую зиму варежки. 


Тюльпаны на  14 февраля. Начала вязать снуд для дружочка милого) Уже связала) Но тссссс!


Это вчерашний наш вечер в коллаже)))) Демид свои фирменные солнышки "вяжет", Злата папе сердечко шьет из фетра, я заканчиваю снуд. А папа.... а папа помогает мне моточки сматывать)))) Так что вполне вязальная семья.


Снуд для тетушки. Куколка сшита золотыми ручками Аллы


Такой февраль. Еще ходим в кукольный театр, катались на санках. Я с горки прокатилась. Орала сильно, не экстремал я. А вот Демид и Злата молчком. Я не экстремал, я - трусиха).