среда, 31 августа 2011 г.

Осень (Autumn, Fall)



"Что такое осень? У каждого осень своя.
Моя красочная, уютная, с легким оттенком грусти по ушедшему лету, но все же с надеждой и ожиданием белоснежного чуда.
Это конечно чай с шиповником или запасами летней мяты, это ароматный мед и первые открытые баночки бабушкиного варенья.(варенье я сама делаю, к сожалению бабушки нет уже с нами) Это яблочные паи и тыквенные маффины.(тыквенный крем-суп, виноград,груши и орехи) Уютные пледы и много-много подушек.(пледы вязать - моя слабость) Книжки, прочтенные в пенной горячей ванне.(ой, вот ванны принимать не люблю) Это "Сладкий ноябрь", "Осень в Нью-Йорке" и "Шоколад"... ("Sweet november" смотрю каждый год 1 ноября,традиция у меня такая) Листопад, наблюдаемый из окна в ветренные дни и красочные фотосессии при ясном небе.(многочисленные прогулки по паркам и сбор желудей и шишек. еще осенью тянет как-то особо в монастыри загородные) Холодный колючий воздух по утрам и высокое стеклянное небо. Горячий шоколад и высокие окна кофеен. Длинные шарфы и все еще коротенькие курточки)
Осенью много думается, хорошо пишется и не очень много говорится)
Ноги так и несут сами собой в "Республику" за очередной уютной книжкой, а душа стремится в Coffe-bean.("Республики" к моему горю у нас нет, но есть милые книжные магазинчики. и кофейни уютные так и манят к себе)
А еще осенью хорошо слушается Sinatra, Barry White и Priscilla Ahn."

Это из блога Владиславы, в скобках мои мысли) Каким-то чудом я на него набрела. Очень уютный и интересный блог. Будет интересен и вышивальщицам, и швеям, и вязальщицам (мама Влады вяжет чудесные вещи), и путешественницам. Милости прошу в ее блог waiting for a miracle







А самое главное осеннее мое событие - рождение дочери. Мой осенний Листочек! Еще мы с мужем познакомились осенью и предложение стать его женой тоже было осеннее. Наши осенние путешествия самые необыкновенные. Так что грех мне жаловаться на осень.



Буду рада, если и вы поделитесь со мной своими осенними ощущениями.
Спасибо что заходите .

13 комментариев:

  1. а я люблю Осень за дождь...да, да.. именно за дождь, когда в квартире укутавшись в плед, уткнувшись в плечо МЧ можно слушать как он барабанит в окошко, как в форточку заходит прохладный тонкий аромат мокрых листьев, травы.. а там на улице все под зонтичками перепрыгивают лужи ))

    С Днем Рождения Вашу дочурку!здоровья Вам и малышке крепкого, улыбок, хорошего настроения :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю осень за "начало"-Нового года,))) учебного, творческого , концертного,театрального, фестивального и много еще --льного)))
    и за мягкость нашего каштанового сентября! Юленька, всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, про полежать с любимым под пледом да под звуки дождя это вообще отдельный пост можно писать. еще люблю утром, не вылезая из-под пледа, лежать в обнимку с дочкой. ее теплые пяточки .... ммм....

    Роза, 1 сентября точно что новый год! подметила красиво так. спасибо, я так ждала эту осень)

    ОтветитьУдалить
  4. А я не люблю осень.Наверное потому что у нас она мрачная,сырая,с постоянными дождями и сыростью. Обожаю лето и зиму.И большинство праздников у нас зиомй:мой др,наша свадьба и рождение сынули.
    Осенью мне вообще не хочется выходить из дома,исключение сентябрь.

    ОтветитьУдалить
  5. Рада видеть тебя в новом блоге)))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, а до меня только дошла,что ты сменила блог. Рада,что нашла тебя.

    Осень в Питере видать не располагает. А у нас осень волшебная.
    Зато лето не люблю - очень уж жарко, до 40 доходит((((

    ОтветитьУдалить
  7. написано как чудесно)))))))))))
    с большим удовольствием читала!И что интересно,у меня осень очень похожая)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Осень люблю, когда она в меру дождливая и теплая, вмеру солнечная. Приятно конечно в обнимку да под пледом, а вот с зонтом через лужи не всегда)))
    С днем рождения доченьку. Пусть в жизни все складывается как надо. Счастья, благополучия и радости.

    ОтветитьУдалить
  9. Я люблю нашу южную теплую осень! Мы в прошлом году включили отопление в декабре,так было хорошо на улице: без дождей, без ветра, листья начали желтеть в ноябре.

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, какая у нас осень, я её не люблю.Сырая, грязная и промозглая.
    Такую как у вас Юля я наверное полюбила, очень красиво написано.Очень люблю "Осень в Нью-Йорке" и "Шоколад", а вот "Сладкий ноябрь" не смотрела.А из времен года я пожалуй выберу весну, за её пробуждение после зимней спячки.

    ОтветитьУдалить
  11. Я стала любить осень здесь, в Риме, она красивая. Тоже люблю тыквенный суп, маффины, кофейни, книжки с шоколадом, новый театральный сезон, поездки за город... Уютный у вас блог!

    ОтветитьУдалить
  12. Ого.... а я то все пропустила.... спасибо большое за такое внимание))) дочурке желаю расти молодцом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владислава, это тебе спасибо) блог твой очень уютный и интересный! всегда удивляешь, это так здорово!

      Удалить

Спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно видеть вас у себя:)