пятница, 29 октября 2010 г.

Вышивка с желудями, плед для дочуни:)

Вышивалась так легко эта работа. Очень понравилось работать над ней. Пока ждет своего оформления. Ух,уже 4 работы лежат, а я доехать до мастерской не могу.





Пришла пора вязать плед побольше. Деточка подросла, прежние пледики маленькие.
Пряжа турецкая, 30% шерсти, 70% акрила. Молочного цвета. Рисунок- шахматка,где-то большая, где-то маленькая (жемчужной вязкой еще зовется). Размеры велики - длина 160 см, ширину еще не знаю,т.к. процесс еще не окончен.



Пошли на прогулку. Не можем пропустить такой солнечный день. Зайдем еще в "Клубок" за пряжей и что-то, как всегда, еще прихвачу.
Сегодня принес почтальон заказанные ленточки-тесемочки!!!!Позже выложу:)

четверг, 28 октября 2010 г.

3 в одном!

Алена еще в сентябре,после выхода поста с моим маячком,подарила мне награды. Но я ж новичок в этих дела. К тому же голову ломала как их у себя разместить. Не прошло и века, а вот... Пока еще не знаю кому их отправить, но еще век не заканчивается:)

И еще. Прогуливались мы с дочундрой по центру города, я вспомнила о просьбе рассказать чуток о каменной бабе из сада Исторического музея. Так вот что я узнала, Milena60.
Антропоморфная стела.
Курган,Чиобурчиу.
Эпоха бронзы,2 тысячелетие до нашей эры.
Это пока все что мне удалось раздобыть.

Думаю следующие фото будут полезны при подготовке к наступающему новому году. Ведь так приятно творить для родных и близких. Но ведь мало подарок сделать, нужно его еще и красиво нарядить-укутать!








Не забудьте сделать всем маленькие сюрпризы! Нет ничего лучше подарка согретого теплом ваших рук!

Чао! Надеюсь моя флэшка заработает и я выложу фото своих рукоделий. Есть чем похвастаться,но не могу показать:((( Но это временно,а пока мы, надеюсь и вы, наслаждаетесь теплыми деньками!

вторник, 26 октября 2010 г.

День Ангела!

Даже не помню когда решила назвать свою дочь Златой. Так давно это имя в моем сердце. Когда узнали о том,что у нас будет дочь,вопрос о имени даже не стоял. ЗЛАТА! Я расчитала дату предполагаемых родов и вышло-26 октября! День именин Златы! Это один день в году! Разве не судьба?! Но моя Златуся выбрала себе день рождения 19-го.
Поздравляю всех Златочек,больших и малых! Пусть ангел ваш будет рядом всегда!





Я год искала икону именную. И вот в день ее рождения подруга мамы моей нашла икону в древнейшем монастыре Молдовы.

вторник, 19 октября 2010 г.

вторник, 5 октября 2010 г.

Мишкоделы Украины

Сегодня покопалась по читателям своих читателей и т.д. Нашла много интересных блогов.
Например, блог Ирины Ли . Очень симпатичные мишки и их друзья.




Еще приятно удивила Nesterenok . Интересный мишка в технике керапласта(третье фото). Ранее и не слыхала о таком! Познакомьтесь с ее мишками.







Богата Украина талантами!!!!!

суббота, 2 октября 2010 г.

Венецианская маска

Венецианская маска — традиционный символ ежегодного Венецианского карнавала. Маски использовались и в повседневной жизни с целью скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических встреч до преступлений. Последние привели к запрету ношения масок вне карнавала незадолго до конца Венецианской республики.
Многие маски карнавала – это варианты масок итальянской комедии дель арте, особого вида уличного театрального представления. К ним относятся Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла и другие персонажи, каждый из которых отличался определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться. К классическим маскам, не связанным с театром, относятся Баута, Венецианская дама, Кот, Доктор Чумы и Вольто. Ниже даны краткие их описания.
Баута
Одна из самых популярных венецианских масок. Она появилась в 17 столетии и служила эффективным прикрытием для представителей любого сословия и пола. Несмотря на свой жутковатый вид, пользовалась особой любовью народа, который носил ее в сочетании с длинным черным плащом, скрывающим фигуру, и треугольной шляпой - tricorno . Происхождение названия неизвестно (по одной из версий, оно связано с итальянским словом “ bau ” или “ babau ”, обозначающим вымышленное чудище, которым пугали маленьких детей (что-то вроде нашего Бабая или Буки). Баута считалась идеальной маской и для высокопоставленных особ, которые любили анонимно ходить «в народ». Интересно, что нижняя часть ее была устроена таким образом, что человек мог есть и пить, не обнажая лица. Одна из разновидностей этой маски называется “Bauta Casanova”, и отличается от классической Баута наличием tricorno.
Коломбина
Полумаска, часто украшается золотом, серебром, хрусталём и перьями. Маска была частью образа одноимённой актрисы в комедии дель арте. Согласно легенде, актриса была настолько красива, что не пожелала скрывать лицо, и специально для неё создали маску, закрывающую лишь часть лица.
Моретта
Овальная маска из чёрного бархата, изобретена во Франции. Самая загадочная, самая романтичная маска «SERVETTA MUTA» (немая служанка), но более привычное название - «МORETTA» (Моретта, смуглянка). А в народе её называли «ОТРАДА МУЖЕЙ», так как на месте рта у маски изнутри был небольшой шпенек, который приходилось зажимать зубами, чтобы маска держалась перед лицом, - по словам Казановы, такие маски делали женщин загадочными, а главное... молчаливыми. Это был овал чёрного бархата. Название, скорее всего, происходит от «мавр», который в венецианском значит чёрный цвет. Этот чёрный великолепно подчёркивал благородную бледность лица и красный венецианский цвет волос. Недаром эту маску так любили дамы высшего сословия.Маска новолуния, маска обманчивой женской покорности и затаенного мужского страха. Маска молчаливой менады из мягкой кожи или бархата. Маска Гекаты. Маска ночной стреги, которая вечную Диану-девственницу могла превратить в алчную черную Венеру. Таинственная незнакомка, скрывающая свои лицо и голос… Возможность общаться только жестами… Загадочность и обольщение... В наши дни маску моретты делают только на заказ. В магазинчиках, торгующих масками «маску молчания» не сыскать.
Венецианская Дама (Dama di Venezia)
Очень элегантная и изысканная маска, изображающая знатную венецианскую красавицу эпохи Тициана - нарядную, увешанную драгоценностями, с замысловато уложенными волосами. У Дамы есть несколько разновидностей: Либерти, Валери, Саломея, Фантазия и др.
Кот (Gatto)
Кошек в Венеции было мало, поэтому к ним относились уважительно, и даже посвятили одну из карнавальных масок. Существовала легенда о том, как некий человек из Китая приехал сюда без гроша, но с котом. Кот, даром что был стар и дряхл, переловил всех дворцовых мышей, чем несказанно удивил и обрадовал дожа. Короче, животное осталось в Венеции, а китаец вернулся на родину богачом. Один из его состоятельных соседей решил, что раз в Европе даже за никчемное животное платят такие деньги, то за драгоценные шелка отвалят вообще немеряно. Сказано – сделано. Когда купец прибыл с грузом в Венецию, дож пришел в такой восторг от тканей, что предложил отдать за них самое ценное, что у него есть. Торговец согласился. Так бедный старенький кот опять оказался в Китае.
Вольто (Volto)
Также известна под названием Гражданин (Citizen), поскольку ее носили в дозволенные дни рядовые горожане. Вольто – наиболее нейтральная из всех масок, копирующая классическую форму человеческого лица. Она крепилась к голове лентами (у некоторых вольто вместо тесемок на подбородке имелась ручка).
Лекарь Чумы (Medico della Peste)
В старину одним из самых страшных бедствий для Венеции была чума, которая посещала город несколько раз и уничтожала огромное количество жизней. Маску Medico della Peste в обычное время не носили, но во время эпидемии ее надевали доктора, посещая пациентов. В ее длинный клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества - считалось, что они предохраняют от заражения чумой. Поверх одежды врач носил темный длинный плащ из льняной или вощеной материи, из-за чего изрядно походил на зловещую птицу, а в руке держал специальную палку – чтобы не прикасаться к зачумленному руками.

А теперь мои фото. Это те маски,которые мне запали в душу. А масок в Венеции,как матрешек в России:)












Может кого-то из моих гостей они вдохновят. Буду рада, если вам понравились маски.
Ciao!

пятница, 1 октября 2010 г.

Конфетки от Людмилы и Светланы

Людмила,в своем блоге разыгрывает конфету. Заходите к ней в гости там много интересного.



Светлана тоже разыгрывает конфетку, но не простую, а рождественского ангела. Путешествуя по Словении,я встречала похожих ангелов.