вторник, 18 декабря 2012 г.

Двадцать второе декабря

Конец света обещают в мире, а он тихонечко себе в Молдове обосновался и не 22, а уже неделю как)

Парк


Площадь национального собрания в центре Кишинева




Примерно так выглядела моя машина вчера утром. Я с двумя малышами отгребала свою родную от снега. 
"Куды ты прЁсси с двумя детьми?" - соседи) 
А мне Злату в школу надо, утренник на носу. Песни и стихотворения на английском и румынском надо репетировать!!!!



Виноградники. Вино-то будет в следующем году,а?







А у вас как? Конец пришел?))))


19 комментариев:

  1. Ничего себе у вас там! Дела! Машину завалило не хуже чем на Камчатке :о)))) У нас мороз стоит, сегодня вот окна залепляла липучкой..... думаю, завтра переделать, налепить побольше...

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас. У меня тоже свой "конец":), индивидуальный, так сказать. Вчера (понедельник:))), перекрыли все подходы к нашему "проекттируемому проезду номер что-там)))", на котором стоит мой дом. И запретили в нему проезд всех видов транспорта. В связи со строительствои никому-не-нужной ветки метрополитена:((( Такой скандал идет с октября. Проспект наш перегородили 1 октября ночью (бетонными) блоками (без предварительного объявления войны), а вчера отрубили проезд всего транспорта в мой переулок. И я (возвращаясь домой с вечерников в половине одиннадцатого ночи, в метель и мороз 17 градусов) была высажена водителем маршрутки с фразой:"А нам дальше ехать запретили, штраф 5 тыс с маршрутки". И почти километр шла по раскопанным (идет строительство метро) дворам в полодиннадцатого ночи и в метели. Одна, тетка, ночью... А кругом стройка, офигеть... И так на 2.5 года. Я готова этого нового мера удавить своими руками. Большего козла я не встречала. Извини, но вот такой у меня локальный "конец":)))

    ОтветитьУдалить
  3. Огого! Кошмар, конечно,(осоьенно про машину с малышами) но как красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. :о)))))) Саша, ты ругаться умеешь! Я всегда знала, что учителя и медики самые ругачие на свете :о))) Каждый месяц тренируются, когда зарплату получают. Дааа... просто очень далеки мы от народа, того народа, которому под самое крыльцо два грейдера каждое утро снег выгребают и на личной машине гос значения к этому подъезду подвозят и увозят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж:))) Я вчера шла и вспоминала все слова какие знаю:))) Метель в лицо, мороз под 20, и я, бредущая по мосткам раскопок под метро:)))

      Удалить
  5. Ой правда, красота-то какая :) Ну это если во всем пытаться видеть позитив. А так дааа, могу себе представить масштаб вашего стихийного бедствия :) У нас в Москве тоже какая-то аномалия - морозы под 20 градусов держатся уже больше недели, что для декабря совсем не естественно. Да и 20 градусов мороза в Москве это наверное как 60 в Сибири, у нас же тут влажность жуткая. Вооот! :)

    ОтветитьУдалить
  6. У нас так с 1декабря-вот только эту неделю без снегопада и я не выгребаю снег с балкона;)

    ОтветитьУдалить
  7. я просто рыдаю от зависти! сколько ж у вас снега!
    такая красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, хороша зима, самая настоящая!!! Мы с утра выходим, муж и младший с лопатами, делают дорожки от подъезда до машины, мошину отгребают- вместо зарядки утренней:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, я ,конечно, ищу во всем прекрасное!
    Дороги у нас чистят только автомобильные, и то центральные. снега Демиду почти по шею. к подъезду не подойти. вчера дважды машину выгребала - утром в школу и вечером в магазин.
    Я уверенна, что конец света уже давно у нас. помните в "Собачем сердце" разруха в голове! так вот у наших руководителей разруха в голове уже давно и процветает.
    но сейчас не об этом. катаемся на санках,что веревка уже порвалась))) лепим снеговиков! снежки! Злата на карачках ползает по снегу. весело. детям особенно.

    но в Молдове это полный копец! раньше у нас на Новый год снежинки не допросишься, а тут! последние несколько лет Вечная мерзлота!

    девочки, главное - чтобы дома было тепло и хорошо)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво у вас,такое снежное чудо....

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, ничего себе у вас снегопады!!! Красота!
    А у нас "потепление". Минус 30 градусов и снежок мелкий идет.

    ОтветитьУдалить
  12. У нас тоже холодно, по утрам минус двадцать, а снега нет совсем. а у вас красиво )))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ни фига себе у вас машину замело! А фотки красивые.

    ОтветитьУдалить
  14. Но как красиво! В Крыму такая красота бывает очень редко, а так хочется снега на Новый год. А у нас детки в садиках и начальных школах стишок рассказывают про деда Мороза, который ругает зиму, потому что промок под дождем

    ОтветитьУдалить
  15. ничего себе твою машинку как замело! обалдеть просто

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, а все равно - снег зимой это классно ;)
    У нас вон лето слишком жаркое началось :))

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, сколько красоты я проболела! Это у вас не конец света, а начало, потому что всё чистое и белое!!! Потрясающие фотографии! У меня мой конец света, никак не выкарабкаюсь и столько начатых проектов новогодних и столько всего, что придётся теперь отложить до следующего года! Но мы сильные-всё преодолеем...

    ОтветитьУдалить
  18. Боже мой! Это же сказка!!! Так душевно и красиво! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно видеть вас у себя:)